В МГПУ им. М. Е. Евсевьева состоялась встреча-диалог с российским спортсменом-паралимпийцем, депутатом Госдумы РФ Федерального Собрания РФ Сергеем Владимировичем Бурлаковым. Встреча прошла на площадке региональной студии Российского общества «Знание» в рамках дискуссии «Разговор о важном».
Открыла мероприятие доктор педагогических наук, профессор, ректор Мордовского государственного педагогического университета Марина Владимировна Антонова: «Этот диалог для нас очень важен, поскольку наш вуз готовит педагогов. Мы гордимся, что в нашей стране есть такие люди, как Вы, Сергей Владимирович, — с такой силой, с такой уверенностью, с таким мужеством жить и радоваться этой жизни».
Сергей Бурлаков родился в Таганроге. Поступил в Таганрогский строительный техникум, далее был призван в армию. Во время службы получил травму в автомобильной аварии, в результате которой остался без кистей рук и без стоп ног. С 2000 года занимается развитием спорта среди инвалидов. Пробежал марафон в Нью-Йорке, организовывал велопробег Москва–Таганрог, является многократным чемпионом Российской Федерации по легкой атлетике и плаванию; несколько лет занимается боевыми искусствами; является мастером спорта по плаванию, легкой атлетике и пулевой стрельбе, более чем 40-кратный чемпион России в плавании и легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов, рекордсмен России и Мира по легкой атлетике и пулевой стрельбе.
Свой диалог с аудиторией Сергей Владимирович начал с вопроса: «Кто для вас Россия?» Услышав разные версии: «Родина», «любовь», «народ», «мама», гость нацелил евсевьецев на личностную причастность каждого к России и убедительно подытожил: «Россия это — «я». Осознание этого приходит, когда человек крепко связывает себя со своей страной, не перекладывая ответственность на другого, любит ее. Все в этом мире работает только через призму любви».
Отвечая на один из вопросов студенческого сообщества, Сергей Владимирович рассказал, что хотел уехать из страны в начале карьеры. Но, когда в США предложили квартиру и гражданство, решил остаться на родине. «Возможно, там я был бы гораздо более обеспеченным, но был бы я счастливым? Я люблю свою страну. Здесь — моя душа», — подчеркнул Сергей.
В онлайн-формате к диалогу подключилась и Даяна Паршакова — студентка филологического факультета, поэтесса. Девушка с ДЦП из Темникова своим примером доказывает — диагноз не определяет судьбу человека. Сергей Бурлаков отметил, что такие люди, как Даяна, созданы для того, чтобы заряжать своей энергией, и пообещал встретиться с воспитанницей Темниковского дома-интерната.
Встреча с Сергеем Бурлаковым стала не только возможностью задуматься о значимости патриотизма, но стала и мотивацией для всех присутствующих. Его пример бесконечной силы духа, мужества и самоотверженности вдохновляет на преодоление трудностей и достижение поставленных целей. Сергей Владимирович показал, что неважно, какие преграды стоят на пути, важно идти вперед, верить в себя и свои силы.
Слова гостя о том, что каждый из нас является частью России, оказались особенно значимыми. Ведь именно мы своими мыслями, делами и стремлениями создаем будущее нашей страны.
Мордовский государственный педагогический университет им. М. Е. Евсевьева гордится тем, что в нашей стране есть такие люди, как Сергей Бурлаков — люди с непреодолимой силой воли и жаждой достижений. Его пример показывает, что невозможное становится возможным, если верить в себя и не сдаваться перед жизненными трудностями.
Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А
Приемная ректора :
8(8342) 33-92-50
Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
8(8342) 33-92-81
Приемная комиссия :
Email : prcom@mordgpi.ru
8(8342) 33-92-58
8(8342) 33-93-90
ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
Email : general@mordgpi.ru
© Мордовский Государственный Педагогический Университет имени М.Е. Евсевьева