-
First slide

Андрей Стукалов: Уже решен вопрос о проведении в 2024 году в Саранске турнира «Россия – Азия»


  15 Сен 2023  |    390


– Старт осенней части сезона-2023 НСФЛ в Саранске и Саратове, безусловно, оправдали все наши ожидания. По итогам заседания Попечительского совета НСФЛ, прошедшего в Санкт-Петербурге в рамках саммита «Россия – Африка», было принято решение о переходе с 2024 года на домашние туры во всех дивизионах Лиги. Изначально мы задали достаточно высокие требования к их проведению: предусматривались патриотическая основа, работа с болельщиками и многие другие составляющие.

Вкупе, все то, что мы планировали на предстоящий чемпионат НСФЛ, в полной мере удалось реализовать уже в сентябре нынешнего года в Саранске и Саратове. Откровенно говоря, и ребята, которые выходили на поле в этих матчах,  и мы сами, не ожидали увидеть заполненные трибуны и такую грандиозную атмосферу. Конечно, заслуга в этом местных вузов – Мордовского государственного университета имени Огарева, Мордовского государственного педагогического университета имени Евсевьева, Саратовского государственного университета имени Чернышевского и Поволжского института управления РАНХиГС. Вкупе, эти четыре университета в двух городах устроили очень важные и показательные для всех руководителей наших вузов турниры. Планка организации домашних турниров на следующий год уже поднята очень высоко. За это хочется сказать огромное спасибо нашим вузам из Саранска и Саратова.

Мне  уже задавали вопрос: «Как удалось добиться проведения матчей чемпионата НСФЛ в Саранске на стадионе, принимавшем поединки чемпионата мира по футболу 2018 года»? Лига давно дружит с руководством Республики Мордовия и ее главой – Артемом Алексеевичем Здуновым. Договоренность о проведении тура в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» была достигнута ранее. Мы договорились о проведении на «Мордовия Арене» международных соревнований, и в качестве тестового турнира перед ними условились провести тур в рамках высшего дивизиона Б. В итоге получилось, что этот тест превзошел все ожидания.

Уже сейчас я могу озвучить предмет нашей договоренности с Республикой Мордовия. Уже решен вопрос о проведении в 2024 году в Саранске турнира «Россия – Азия» с участием двух регионообразующих вузов Мордовии – МГУ им. Огарева и МГПУ им. Евсеньева. Его формат будет примерно таким же, что и у футбольного турнира «Россия – Африка», прошедшего минувшим летом в Санкт-Петербурге. Планируется, что турнир «Россия – Азия» Саранск примет в сентябре 2024 года.

Наверное, столь яркое и масштабное возобновление сезона-2023 НСФЛ, что мы увидели в Саранске и Саратове, стало сюрпризом для многих болельщиков и специалистов. Но могу сказать, что этим лига уже в нынешнем году ограничиваться не станет. Не буду раскрывать подробности, скажу лишь, что мы готовим несколько интересных сюрпризов, и я надеюсь, что до конца сезона мы сможем их анонсировать. Следите за новостями на страницах сайта и на официальных страницах в социальных сетях Национальной студенческой футбольной лиги и портала StudentSport.ru.

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
8(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
8(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
8(8342) 33-92-58
8(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru

© Мордовский Государственный Педагогический Университет имени М.Е. Евсевьева