-
First slide

АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ» -УЧАСТНИКИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДОНОРСКОЙ АКЦИИ


  28 Ноя 2020  |    984

В ноябре 2020 года студенты Мордовского государственного педагогического университета имени М.Е. Евсевьева - активисты Мордовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» стали участниками Региональной донорской акции.

Осознавая значимость донации в период пандемии, 30 студентов вуза обратились на Республиканскую станцию переливания крови и стали донорами.

Участие студентов вуза в донорской акции - свидетельство их неравнодушия и готовности прийти на помощь в трудное для граждан время.


Региональный координатор движения «Волонтеры Победы», студентка 2 курса факультета истории и права Вавилина Елена«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией значительно возросла потребность в донорской крови и ее компонентах. Это связано еще и с тем, что в период распространения новой короновирусной инфекции, значительно снизилось количество постоянных доноров. Приятно отметить, что все ребята сразу откликнулись на наш призыв. Мы очень хотим помочь жителям республики, переживающим это непростое время, помочь заболевшим людям, нуждающимся в переливании крови, таким образом спасти чью-то жизнь».


Активист-волонтер движения «Волонтеры Победы», студентка 2 курса естественно-технологического факультета Анастасия Плюскова: «Хочу быть полезной людям и помочь тем, кто в этом нуждается. Знаю, что сейчас из-за непростой эпидемиологической ситуации ощущается острая нехватка доноров, поэтому вклад каждого из нас очень важен».


Председатель студенческого совета обучающихся МГПУ, активист движения «Волонтёры Победы», студент 2 курса истории и права Юрий Балясников: «На площадке нашего университета в рамках информационной кампании о мерах и способах профилактики новой коронавирусной инфекции, проходила встреча-диалог студентов и преподавателей вуза с врачами Республиканской клинической больницы имени
С.В. Каткова, именно после информативного диалога со специалистами, я решил сдать кровь на донорство».

  

Студентка 3 курса факультета иностранных языков Анискова Юлия: «Я знаю и понимаю, что кровь нужна всегда, особенно сейчас, когда мы находимся в такой сложной эпидемиологической ситуации. Каждый раз, когда я сдаю кровь, думаю о том, что я могу помочь человеку, который в этом нуждается. Честно говоря, я чувствую себя нужной, полезной. Это важно для меня». 


Активист-волонтер движения «Волонтёры Победы», студентка 2 курса факультета психологии и дефектологии Лапокина Екатерина: «Основной причиной, побудившей меня стать донором, было желание помочь людям. Нужно сказать, что немаловажную роль в этом сыграл мой папа, видя, как он сдает кровь, я последовала его примеру. Донорство – это своего рода благотворительность. Человек, отдающий частичку себя, не задумывается, для кого он это делает и не рассчитывает на вознаграждение. Я просто исполняю свой человеческий долг».


 Активист движения «Волонтёры Победы», студент 2 курса факультета истории и права Тарасов Игорь: «Самое главное – не бояться. Хотя первый раз, наверное, всегда страшно. Но осознание того, что ты спас чью-то жизнь приносит колоссальное удовлетворение и, в какой-то степени, гордость за самого себя. Помните, что для кого-то ваша кровь может быть единственным шансом».


Студентка 2 курса факультета педагогического и художественного образования Котькина Алина: «Региональная Донорская Акция для меня стала первым шагом к донорству. Мотивация простая – помочь, сделать что-то правильное и полезное. Очень часто это морально заряжает самого себя, а еще собственным примером мотивирую друзей».


Студентка 1 курса факультета иностранных языков Яфарова Динара: «Основной причиной, побудившей меня стать донором, было желание помочь, подарить жизнь и надежду тем, чье здоровье напрямую зависят от наличия донорской крови. Донорство для меня - это возможность просто сделать хороший поступок безвозмездно».

Студентка 2 курса факультета педагогического и художественного образования Хрюкина Надежда: «Каждый из нас, проходя процедуру сдачи крови, способен спасти жизни людям. Ведь каждый компонент крови, может быть востребован в процессе лечения определенных заболеваний и травм. Я желаю всем, кто еще сомневается в необходимости сдачи своей крови, осознать, что стать донором – это по-настоящему важный и благородный поступок».


Студентка 1 курса факультета психологии и дефектологии Полина Рогулина: «В первую очередь, меня мотивирует идея, что каждая сдача крови – это плюс одно небольшое доброе дело в этом мире. Дело, которое может помочь спасти чью-то невинную жизнь или помочь выздоровлению. Также мотивируют ребята, активисты-волонтеры движения «Волонтеры Победы», которые этими замечательными акциями показывают прекрасный пример добровольчества».


Активная гражданская и социальная позиция студентов – это результат системной и целенаправленной воспитательной работы в вузе, в рамках которой особое внимание уделяется формированию у студентов чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников отечества и подвигам героев, к закону и правопорядку, старшему поколению, бережному отношению к культурному наследию и традициям.

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
8(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
8(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
8(8342) 33-92-58
8(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru

Полезные ссылки