-
First slide

КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ В. В. ГРИШАКОВА: «ПЕДАГОГ, УЧЕНЫЙ И НАСТАВНИК»


  13 Авг 2020  |    1140


11 АВГУСТА 2020 ГОДА НА ФАКУЛЬТЕТЕ ИСТОРИИ И ПРАВА В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГРИШАКОВА: «ПЕДАГОГ, УЧЕНЫЙ И НАСТАВНИК». УЧАСТНИКАМИ МЕРОПРИЯТИЯ ЯВИЛИСЬ СТУДЕНТЫ, ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТА, ПРЕПОДАВАТЕЛИ КАФЕДРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ИСТОРИИ И МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ И АРХЕОЛОГИ.

БОЛЕЕ 25 ЛЕТ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГРИШАКОВ ПРОРАБОТАЛ В МОРДОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ ИМ. М. Е. ЕВСЕВЬЕВА И ВНЕС НЕОЦЕНИМЫЙ ВКЛАД В СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ФАКУЛЬТЕТА ИСТОРИИ И ПРАВА. ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЯВЛЯЛСЯ БЕССМЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ПОЛЕВОЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ. ЕГО МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД НЕОДНОКРАТНО ОТМЕЧАЛСЯ РУКОВОДСТВОМ ИНСТИТУТА. В 2014 Г. ОН ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО РАБОТНИКА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ.

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ КРУГЛОГО СТОЛА КОЛЛЕГИ ПО КАФЕДРЕ ВСПОМНИЛИ О ГОДАХ СОТРУДНИЧЕСТВА С В. В. ГРИШАКОВЫМ. БЫЛО ОТМЕЧЕНО, ЧТО В ВАЛЕРИИ ВАСИЛЬЕВИЧЕ ОТРАЗИЛИСЬ ЛУЧШИЕ ЧЕРТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПЕДАГОГИКИ – ОТКРЫТОСТЬ, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ, УМЕНИЕ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ. ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БЫЛ УЧИТЕЛЕМ И ЧЕЛОВЕКОМ. ПРИРОДА НАДЕЛИЛА ЕГО ЕЩЕ ОДНИМ РЕДКИМ КАЧЕСТВОМ – УМЕНИЕМ ДРУЖИТЬ. ДРУЖИТЬ СО СТУДЕНТАМИ, ДРУЖИТЬ С КОЛЛЕГАМИ.

А. Н. СОМКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФДП И СПО МГУ ИМ. Н. П. ОГАРЕВА ОТМЕТИЛА, ЧТО В. В. ГРИШАКОВ ЯВЛЯЛСЯ УВЛЕЧЕННЫМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ И ПРИРОЖДЕННЫМ ПЕДАГОГОМ, КОТОРЫЙ ПРИВИЛ ИНТЕРЕС К АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ.

ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР Г. Н. БЕЛОРЫБКИН (ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ) РАССКАЗАЛ О НАУЧНОМ ВКЛАДЕ В. В. ГРИШАКОВА В ИЗУЧЕНИЕ ЭПОХИ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ОКСКО-СУРСКОГО РЕГИОНА И ЭТНОГЕНЕЗА МОРДОВСКОГО НАРОДА.

КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ С. Э. ЗУБОВ (САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ) ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ УЧАСТИИ В. В. ГРИШАКОВА В РЕГИОНАЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ АРХЕОЛОГОВ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ.

О. В. СЕДЫШЕВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ИСТОРИИ И МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ МГПИ. ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БЫЛ ДРУЖЕЛЮБНЫМ И ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ, ПОЛЬЗОВАЛСЯ УВАЖЕНИЕМ КОЛЛЕГ, ЕГО ЛЮБИЛИ СТУДЕНТЫ. ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТА ПОДЕЛИЛИСЬ ЯРКИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ О В. В. ГРИШАКОВЕ КАК ПЕДАГОГЕ И НАСТАВНИКЕ, ОРГАНИЗАТОРЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ.

УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ ОТМЕТИЛИ, ЧТО ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СПОСОБСТВУЮТ СОХРАНЕНИЮ ПАМЯТИ О БЕЗВОЗВРАТНО УШЕДШИХ КОЛЛЕГАХ, А ТАКЖЕ СОДЕЙСТВУЮТ СОХРАНЕНИЮ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ ТРАДИЦИЙ ФАКУЛЬТЕТА ИСТОРИИ И ПРАВА.

 

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
(8342) 33-92-58
(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru