-
First slide

Школьные каникулы с пользой: летний лагерь на web-площадках МГПИ


  22 Июл 2020  |    752


В Мордовском государственном педагогическом институте имени М. Е. Евсевьева реализован проект «Онлайн лагерь «Каникулы в МГПИ»». Услуги организованного досуга и безопасного отдыха на webплощадках вуза получили более 750 детей. Команду специалистов лагеря представили студенты-практиканты, которые совершенствовали свои профессиональные компетенции по сопровождению деятельности временного детского коллектива в дистанционном формате. 

Каждый ребенок в онлайн-лагере мог выбрать для себя одно из 8 досуговых направлений по предпочтениям: психологическое «Я познаю себя», культурно-творческое «Лабиринт времени», физико-математическое «Люди ZET», экологическое  «Тайны третьей планеты», филологическое «Родное слово», иностранных языков «Speak up!», музыкально-художественное «Лукошко творчества», историко-обществоведческое «Я – гражданин России». Реализуемые смены предлагали активности разнообразного характера – познавательные, творческие, развлекательные, двигательные. Удобная система проведения виртуальных встреч позволила плодотворно организовать процесс взаимодействие детей и вожатых, применить интерактивные технологии деятельности и создать атмосферу сотворчества.  

Развлекательно-образовательные смены наполнены познанием, проектами, движением, общением, искусством. Ежедневно дети участвовали в увлекательных web-экскурсиях и квестах, креативных мастер-классах, активирующих квизах, будоражащих брейнштормах, оздоровительных зарядках и динамичных танцах, всеобщих моб-артах, стримингах и флешмобах. В заключительный день работы лагеря участникам направлены грамоты за активное участие, а родителям – благодарственные письма за воспитание детей.  

Онлайн лагерь подарил школьникам 11 дней полезных каникул, интересной занятости, развлечений, познания и творчества под чутким присмотром вожатых МГПИ.  
 
Мнения родителей 

Анастасия Пугачева: «Я хочу выразить огромную благодарность за такую прекрасную идею создания онлайн-лагеря в МГПИ! В этом году лагеря работают в необычном для всех формате, поэтому я хочу сказать огромное спасибо вожатым за их старания и труд сделать эти 11 дней интересными и увлекательными. Ребята, спасибо большое за эти проведенные 11 жарких летних дней в такой невероятно крутой команде. 
Благодаря вам, дети получили положительный заряд эмоций и большое количество энергии».  

Лариса Шалаева: «Хотела бы сказать огромное спасибо за создание дистанционного лагеря! Этот лагерь отличный способ занять детей на время, пока родители находятся на работе. Спасибо вам за беседы о технике безопасности, поучительные легенды, конкурсы, викторины и т.д. Моя дочь в восторге! Каждый день слышу от нее, как она провела день, что ей запомнилось. Желаю студентам успехов в дальнейшей учебе и работе!». 

Игорь Дергунов: «Спасибо большое онлайн-лагерю «Каникулы в МГПИ» за все, что они сделали для моей сестры! Веселая и познавательная программа, хорошо подобранные игры, чудесная атмосфера и разнообразные тематические дни – это то, что получили мы за 11 дней лагерной смены. Хочу отдельно поблагодарить вожатых. Наша семья очень довольна! Вожатые справились на «Ура»!». 

Елена Авдышева: «От души благодарю вожатых за прекрасную работу, за ответственность и творческий подход. Спасибо за старательность, любовь и преданность делу, честный и эффективный труд. Желаю, чтобы вы и дальше работали с энтузиазмом, пусть каждый день приносит вам успех и радость. Вожатые постоянно были на связи, быстро находили выход из сложившихся технических ситуаций. Даже мне, взрослому человеку было интересно наблюдать со стороны, как познавательно и интересно проходят подключения. Грамотная и правильно поставленная речь вожатых, вот что хотелось бы мне выделить. Еще раз хочу сказать вам спасибо, что даже в такой тяжелой для страны ситуации вы смогли скрасить лето моего ребенка!».  

Полина Неделькина: «Хотелось бы сказать огромное спасибо МГПИ им. М. Е. Евсевьева за организацию летнего онлайн-лагеря! Это занимательный процесс, как для родителей, так и для детей от 7 лет. Я от лица двоих родителей могу сказать, что это отличный способ занять детей с пользой для развития! Это действительно нужно для наших детей, да еще и в такое нелегкое время. Также, хочется поблагодарить вожатых за интересные, веселые, увлекательные и такие разные занятия, викторины, сказки, рассказы и многое другое. Нам было тяжело с нынешними компьютерными реалиями, но вожатые поистине чѐтко, слажено выполнили свою работу». 

 
Мнения вожатых 

Ольга Соколова: «Огромную благодарность хочу выразить руководству МГПИ, которое, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране, создали онлайн-лагерь «Каникулы в МГПИ». Вы дали возможность практикантам почувствовать себя в роли вожатых (особенно это было важно для новичков)». 

Наталья Рудяева: «Лично я от своей 1-ой смены получила нескончаемый поток эмоций, искренних и теплых слов благодарностей от детей и их родителей. Все это очень грело душу. В общем, с уверенностью можно сказать, что первый опыт как вожатого и наставника прошел на «Ура!».

Ирина Чернышева: «Проработав смену в онлайн лагере, я пришла к выводу, что это немного сложнее, чем работать «в живую». Безусловно – это интересный и увлекательный опыт». 

Возврат к списку



Поделиться в:

Контактная информация:

Главный корпус:
ул.Студенческая, 11 А

Приемная ректора :
(8342) 33-92-50

Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ :
(8342) 33-92-81

Приемная комиссия :
 Email : prcom@mordgpi.ru
(8342) 33-92-58
(8342) 33-93-90

ОТДЕЛ ОБЩЕГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
 Email : general@mordgpi.ru