В Мордовском пединституте стартовал новый учебный год для школьников

В МГПИ им. М.Е. Евсевьева начался новый учебный год для школьников. Это те ученики, что занимаются здесь в Малой школьной академии. Академия действует с 2012 года. За это время сюда пришли тысячи школьников, как городских, так и сельских. Дети выбирают разные формы работы: занятия в течение одной четверти или на протяжении всего учебного года. Преподаватели института набирают маленькие группы - по 4-6 человек, что гарантирует фактически индивидуальный подход к каждому ученику. 

И вот в Малую школьную академию пришли новые ученики. У них есть выбор: физико-математическая школа «Квант», биолого-химическая школа «Биосфера», школа филолога «Логос», историко-обществоведческая школа «Гуманитарий», школа иностранных языков «Языковая мозаика», физкультурно-спортивная школа «Лидер». 

Ярким стартом учебного года стал фестиваль «Академ-старт», на котором студенты института показали творческие номера, свои напутствия дал ректор МГПИ Василий Кадакин. Для детей провели экскурсии по корпусам, показали учебные аудитории и лаборатории вуза.

Выходные данные статьи: 02.10.2018, Известия Мордовии

Создано: 03.10.2018 12:27:53
Изменено: 03.10.2018 12:27:53
Распечатать