В Мордовском пединституте первокурсников и иностранцев приобщают к науке

28 сентября в МГПИ имени М. Е. Евсевьева состоялось торжественное открытие работы Студенческого научного общества. Праздник под названием «Старт студенческой науки 2018-2019 учебного года» познакомил первокурсников и иностранных студентов с научной деятельностью в институте, раскрыл основные научные направления вуза. 

На встречу со студентами пришли деканы факультетов, руководители инновационных научно-образовательных центров и лабораторий, кураторы Студенческого научного общества, ведущие преподаватели, аспиранты и докторанты. 

О научной жизни молодых исследователей в стенах пединститута собравшимся рассказал видеоролик «Студенческая наука в МГПИ». Проректор по научной работе, доктор педагогических наук, профессор Татьяна Шукшина дала старт студенческой науки на новый учебный год. Она рассказала об инновационном потенциале института, широких возможностях, открывающихся перед евсевьевцами в сфере науки и образования, и поздравила молодежь вуза с началом их научного пути. С приветственным словом также выступила начальник отдела по работе с институтами развития и специальных проектов Министерства промышленности, науки и новых технологий РМ Зульфия Салькаева. 

Председатель Студенческого научного общества МГПИ им. М. Е. Евсевьева Юлия Демяшкина отметила, что современное высшее образование направлено на формирование универсальных компетенций, среди которых исследовательская и проектная компетенции играют ключевую роль, как на этапе вузовской подготовки, так и в дальнейшей профессиональной деятельности. 

В рамках интерактивной части праздника прошла деловая игра «Формула науки», вызвавшая неподдельный интерес у аудитории. 

А в октябре на всех факультетах института пройдут недели студенческой науки, предполагающие ряд тренинговых, мотивационных, ознакомительных мероприятий. В рамках исследовательской и проектной работы первокурсников научат самоорганизации, самоуправлению, планированию, работе в команде, что, конечно, поможет им не только во время обучения, но и на протяжении всей жизни.

Выходные данные статьи: 29.09.2018, Известия Мордовии

Создано: 03.10.2018 09:04:22
Изменено: 03.10.2018 09:04:22
Распечатать