Стадион «Олимпийский» в Саранске зажег одновременно с Пхенчханом

- 1

В день открытия Олимпийских игр в Пхенчхане в МГПИ имени М. Е. Евсевьева прошел свой спортивный праздник - день зимних видов спорта. Студенты и преподаватели высказали свою поддержку российским спортсменам-участникам Олимпиады. 9 февраля они встали на коньки и лыжи. Студенты, аспиранты, школьники, именитые спортсмены, а также те, кто просто неравнодушен к зимним забавам, пришли на стадион «Олимпийский». Шайбу на лед запустил ректор пединститута Василий Кадакин. Профессиональные спортсмены приняли участие в соревнованиях, а любители – в веселых стартах, которые прошли прямо на ледовом катке. Их поддержали многочисленные болельщики. 


Студенты признаются, что с радостью приходят на стадион и в другие дни. Для них каток, залитый рядом с вузом, – это не только возможность заниматься спортом, но и просто приятно провести время дружной компанией на свежем воздухе. 

Евсевьевцы говорят, что им «безумно обидно за тех спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду, которых лишили возможности показать всему миру, каких успехов они смогли достичь в ходе упорных многолетних тренировок». Но в тоже время студенты МГПИ считают, что сложившаяся ситуация – это шанс еще раз доказать всему миру, что Россия – это страна, которую невозможно сломить. 

Евсевьевцы признаются, что внимательно следят за результатами соревнований, смотрят прямые трансляции из Кореи. Особые надежды на завоевание олимпийского золота связывают с хоккеем и фигурным катанием.

Выходные данные статьи: 10.02.2018, "Известия Мордовии"

Создано: 10.02.2018 12:55:30
Изменено: 10.02.2018 12:55:30
Распечатать