Школьники Мордовии от души нахимичили в пединституте

Такой химический турнир для школьников в Мордовии прошел впервые. Его организовали естественно-технологический факультет МГПИ им. М.Е.Евсевьева и химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова при поддержке Департамента образования г. Москвы. Участники - команды школ, которым нужно было решить несколько проблемных химических задач и защитить свои варианты их решения. И это были довольно оригинальные задания. Школьникам пришлось попробовать себя в разных ролях: докладчика, оппонента, рецензента. 

Заместитель председателя жюри, заведующий кафедрой общей и неорганической химии Московского госуниверситета А. В. Долганов отметил, что в ходе турнира участники имели возможность показать не только глубокие познания в области химии, но и продемонстрировать свои исследовательские способности, навыки ведения научной дискуссии, владение способностью доказывать собственную точку зрения. Председатель жюри, декан естественно-технологического факультета пединститута Н. В. Жукова высказала слова благодарности руководителям школ и педагогам, подготовившим команды к участию в химическом турнире. 

В турнирной схватке участвовали химики 8 школ республики: команды Центра образования «Тавла», школ № 39, 9, 25, гимназии №12, лицея №7 г. Саранска, лицея № 4 г. Рузаевки, Республиканского лицея для одаренных детей. 
В упорной борьбе победителями турнира стали ученики лицея для одаренных. Эта команда как победитель регионального турнира вышла в заключительный этап Межрегионального химического турнира, который состоится в январе 2018 года в Московском университете. 

А организаторы пообещали, что региональный турнир теперь будет проводиться ежегодного.

Выходные данные статьи: 23.10.2017, "Известия Мордовии"

Создано: 23.10.2017 20:41:56
Изменено: 24.10.2017 10:18:26
Распечатать