В Саранске Сергея Широбокова поздравили в стенах его альма-матер

Сегодня Сергей Широбоков пришел в пединститут не рядовым студентом, а триумфатором Лондонского первенства, серебряным призером Чемпионата мира по легкой атлетике. Воспитанник республиканской Школы олимпийского резерва, он учится в МГПИ им. М.Е. Евсевьева третий год – с тех пор, как переехал в Саранск. Его специальность «Физическая культура» - на факультете среднего профессионального образования, куда он поступил после 9 класса. Здесь ему учиться еще два года, а потом он сможет получить и высшее образование. 

На встречу с Широбоковым пришли преподаватели и студенты его альма-матер. Они поздравили Сергея с успехом на Чемпионате мира, вручили подарки и расспросили про то, как прошел его главный на сегодняшний день старт. 
Сергей рассказал, что поддержка трибун была колоссальной. 

- Даже болельщики других стран кричали «Россия, вперед!», - сказал спортсмен

Но то, что пришлось выступать под нейтральным флагом, не имея возможности надеть даже часы, кроссовки или любой другой аксессуар с изображением российского триколора (за это могли дисквалифицировать), повлияло не лучшим образом: 

- Была какая-то пустота, - признался Сергей. – Но я должен был доказать всему миру, что мы, российские атлеты, можем выступать даже без флага России. 

Следующий старт у спортсмена – Чемпионат России, который пройдет в феврале. Подготовка к нему начнется уже в октябре. А пока у Сергея – заслуженный отдых. После Лондона он еще не виделся с родителями. 

Выходные данные статьи: 17.08.2017, Известия Мордовии

Создано: 17.08.2017 16:30:00
Изменено: 17.08.2017 16:30:00
Распечатать