Более тысячи студентов Мордовского пединститута идут в вожатые

Более тысячи студентов МГПИ им. М.Е. Евсевьева будут этим летом работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях: не только в Мордовии, но и в Краснодарском крае, Подмосковье, Крыму. Причем, с каждым годом желающих работать вожатыми всё больше. Пединститут готовит для детских лагерей и санаториев не только вожатых, но и художественных и музыкальных руководителей, физруков, аниматоров, ди-джеев и спасателей. Всего в пединституте в круглогодичном режиме действует 16 педагогических отрядов. 

По традиции в конце мая для будущих вожатых проводятся инструктивные сборы по отработке практических умений. В этот раз такие сборы прошли на базе детского лагеря «Энергетик» в Кочкуровском районе. Выездной лагерь «Галактика звёзд – 2017» принял 400 студентов института. В течение трёх дней евсевьевцы участвовали в творческих и спортивных конкурсах, проводили социально-педагогические тренинги, разрабатывали программы. Это поможет им в работе с детьми в летних лагерях. 

Теоретические знания, полученные студентами на занятиях школы вожатского мастерства, в инструктивном лагере применяются на практике. Всю организацию сборов взяли на себя студенты, которые уже имеют опыт работы в лагерях, члены молодежной общественной организации «Ассоциация педагогических отрядов МГПИ». 
За три дня работы инструктивного лагеря студенты успели отработать, можно сказать, целую лагерную смену. У них было по 6-7 мероприятий в день. Будущие вожатые делали зарядку, проходили верёвочные курсы, разучивали детские песни и проводят творческие конкурсы. 

Особенность нынешнего инструктивного лагеря в том, что вуз готовит вожатых не только для работы в летних лагерях, но и для работы в рамках Российского движения школьников. Мордовский пединститут стал одним из разработчиков и организаторов этой федеральной программы.

Выходные данные статьи: 01.06.2017, Известия Мордовии

Создано: 05.06.2017 08:47:25
Изменено: 05.06.2017 08:47:25
Распечатать