Саранские студенты дарят горожанам победное настроение

Уже несколько лет накануне Дня Победы студенты и преподаватели Мордовского пединститута им. М. Е. Евсевьева, возродив существовавшую во время Великой Отечественной войны традицию «Фронтовых агитбригад», устраивают концерты на открытых площадках в юго-западном районе Саранска. Кстати, инициативу о проведении таких творческих благотворительных акций высказали сами студенты. 

В течение трех дней, вернее – вечерами во дворах по ул. Комарова 10, Крылова 61а, Крылова 5 творческие коллективы вуза выступают с концертами, программа которых составлена из мелодий военной поры и песен лирико-героической тематики. 

Жители окрестных домов и просто прохожие – самых разных возрастов – с удовольствием слушают «Эх, дороги», «Смуглянку», «Танго 41-го года» и т.п. в исполнении будущего филолога Марины Бояровой, студента факультета истории и права Игоря Канищева, студентки факультета психологии и дефектологии Юли Симоновой, не первый год участвующих в составе институтской «Фронтовой бригады». 

А теперь силы вокалистов укрепила музыкальная «тяжелая артиллерия» –ансамбль народных инструментов «Гайгема» под руководством старшего преподавателя факультета педагогического и художественного образования Татьяны Шутовой. 

Выступления «Фронтовой агитбригады» 3 и 4 мая публика приняла на «ура!». А кто ещё не слышал и не видел современных боевых артистов, то может это сделать сегодня 5 мая. Место сбора ул.Крылова, 5. Начало концерта в 17.30.  

Выходные данные статьи: 05.05.2017, Известия Мордовии

Создано: 10.05.2017 11:00:24
Изменено: 10.05.2017 11:00:24
Распечатать