Анастасия Артамонова из Саранска - победитель Всероссийской олимпиады по педагогике

В течение трех дней в МГПИ им. М.Е. Евсевьева проходила Всероссийская олимпиада студентов по педагогике. Конкуренцию саранской команде составили студенты вузов из Твери, Саратова, Кирова, Ижевска, Челябинска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Элисты, Армавира, Екатеринбурга и других городов. Но лучший результат показала студентка Мордовского пединститута Анастасия Артамонова, которая учится на четвертом курсе филологического факультета. Завоевав призовые места в личном зачете в разных номинациях, она стала победителем олимпиады. 

Состязания по педагогике длились три дня и включали как теоретические, так и практические задания. 

- Самым интересным заданием был анализ урока, где мы смотрели видеозапись урока, а затем давали свою оценку с профессиональной точки зрения: определяли достоинства и недостатки, подход к раскрытию темы, - говорит Настя. - Очень ярким стал конкурс педагогического красноречия, педагогу важно правильно строить речь, уметь воздействовать на аудиторию. И вообще, на олимпиаде мы не только выполняли задания, но и открывали что-то новое, учились, обменивались опытом со студентами из других городов. Олимпиада стала для нас важной частью подготовки к дальнейшей работе в школе. 

Профессию Анастасия, выпускница лицея № 31 г. Саранска, выбрала под воздействием мамы. Ольга Николаевна — учитель начальных классов, любящий свою профессию, детей. И если у кого-то из юных воспитанников мамы случается маленькая жизненная трагедия или приятная победа, то обычно вся семья учительницы в курсе этого. 

- Глядя на маму, мне и захотелось приобщиться к этой профессии. Тем более отзывы о нашем пединституте были очень хорошие, - добавляет студентка. - А ведь даже если не все из нас пойдут работать в школу, то все мы станем родителями, подход к воспитанию детей будет профессиональный. 

Девушка увлечена учебой и мечтает продолжить ее в магистратуре, аспирантуре. Но при этом обязательно работать в школе. Это то, к чему она стремилась. А если засветит перспектива поехать в сельскую школу... 

- Мне трудно будет оторваться от семьи, для меня моя родня много значит, - смущаясь, говорит Настя. - Но если выйти замуж и переезжать с мужем вместе, если рядом будет близкий человек, то я готова! От института я неоднократно участвовала в профориентационных мероприятиях в сельских школах. Знаю, что некоторые из них оснащены лучше отдельных городских школ. Хороший педагог сможет проявить себя везде.

Выходные данные статьи: 08.12.2016, Известия Мордовии

Создано: 10.12.2016 10:34:42
Изменено: 10.12.2016 10:34:42
Распечатать