В новой форме к новым победам!

М. В. Антонова: «Без спорта нельзя жить, потому что спорт – это и есть жизнь!»

11 марта ректор МГПИ им. М. Е. Евсевьева Марина Владимировна Антоновна провела встречу со спортсменами-футболистами женской и мужской команд института, завоевавших победу в финале республиканских соревнований по мини-футболу. Проходила встреча в неформальной, дружеской обстановке: спортсмены поделились своими впечатлениями о прошедших играх и рассказали о планах на будущее.

Символично, что она совпала с завершением XXIX Всемирной зимней универсиады-2019  в г. Красноярске, где сборная России завоевала лидерство в медальном зачете. На экране яркие кадры торжественного открытия Универсиады представлены взору участников встречи. Марина Владимировна, обращаясь к спортсменам, отметила, что первое место республиканских соревнований всего лишь ступень на пути к покорению вершин и великим победам российского и мирового масштаба. Тем более, что в Мордовии созданы комфортные условия для развития спорта и тренировочного процесса. Построены и функционируют различные спортивные объекты: только по количеству ледовых арен Мордовия занимает восьмое место в мире. «Так что у вас, ребята, есть возможность реализовать свой профессиональный потенциал после окончания ВУЗа, - подчеркнула М. В. Антонова. - Отрадно, что благодатной почвой для вашего развития стал пединститут».

Декан факультета физической культуры Александр Владимирович  Кокурин рассказал о прекрасных возможностях занятий спортом и преференциях для студентов, желающих поступать на факультет физической культуры и продолжить обучение в магистратуре (в текущем году здесь будет представлено 50 бюджетных мест).

Ребята поделились эмоциями  от прошедших игр. Главное для них не единичная победа каждого игрока и сколько голов он забил в ворота соперника, а командный дух в достижении обшей цели. Говорили в этот день также о проблемах и о том, что волнует спортсменов и тренеров команд. Так тренер мужской команды Александр Игоревич Власов обратился к ректору с просьбой о возможности организации занятий футболом на большой площадке или на  поле с ровным покрытием, так как зал института не позволяет широко играть из-за размера. Данный вопрос, по словам М. В. Антоновой, решен, так как уже заключены договора с другими спортивными школами города, где ребятам можно будет заниматься в комфортных условиях. Марина Владимировна поддержала  также стремление тренера женской команды Елены Николаевны Ивановой  увеличить число товарищеских встреч и игр, так как девушки-футболистки участвуют всего в одном-двух турнирах в год. Приятным сюрпризом и подарком для всех ребят стало объявление ректора о желании руководства института приобрести форму для спортсменов института. А какой она должна быть предстоит решить ребятам, тренерам команд и руководству совместно.

Завершилась встреча показом приветственного обращения Президента РФ В. В. Путина  к участникам Универсиады. Там собрались тысячи спортсменов из десятков стран мира, которые показали свою силу, выносливость и стремление к победе. «Мы разделяем и поддерживаем позицию Президента развивать спорт в стране, - резюмировала М. В. Антонова, - без спорта нельзя жить, потому что спорт – это и есть жизнь. Вам, ребята, и впредь желаю побеждать и отстаивать честь не только нашего института, а и республики, и страны. С заслуженной победой вас!».

Создано: 12.03.2019 17:05:25
Изменено: 12.03.2019 17:07:07
Распечатать